Осень в городе

Асфальт давно мокрый и автомобили,
Деревья прозрачны уже.
Один лист, как будто, гвоздями прибили
К капоту, на сколькой меже.

В домах свет зажёгся, хотя ещё рано,
Короче, осенний денёк.
Я чуть не обжёгся, условная рана,
Полет листьев красных - упрёк.

Под зонтиком женщина. Рядом по лужам
Мальчишка забрызгал её,
Мужчина шагает, где грязь чуть поуже,
Пенсне протирая своё.

Погода бушует, порывами ветра,
Гоня всех  прохожих домой.
Постой, приоткрой ты листочек конверта,
От осени это самой.


Рецензии