Помнить урок

Дворы и улицы - пустынны,
Унылый за окошком вид.
В столице - стал уже постылым -
Навязчивый и злой COVID.

Народ устал от изоляции.
В толпу, в тусовку! - всем - привычней.
- Затворником быть? - Неприлично!
- Убыточны запретов акции.

С Ним - по весне - не все считались.
От многих слышали: «Затея
Гос. Деп-а США!». Но, разобрались.
Минздрав - с охранною идей.
         
Вирус - коварный и жестокий -
По всей планете уж «гуляет»:
Высматривает дерзким оком;
«Костлявый» - жертвы выбирает.

У нас - пока ещё - затишье.
Но, и в Европе, и в Америке -
С плакатами, без масок, вышли
Все недовольные. Истерика.

Привыкших к «зрелищам и хлебу»,
Их принуждают жить «под маской»;
Любителей «общения с небом» -
Хватают «копы», метят краской.

Так «подавляют дух свободы» -
Обычный ныне атрибут.
Когда же юные поймут:
При лихолетье - вы - с народом?

- Иль «пьяным - море по колено»?
Пьянят ваш разум «сети» смело.
Вы - «как евангельское стадо» -
За «вожаком»?! - Вам - оно - надо?   

Цифровизация - прекрасна.
Но, для людей она опасна:
Видны сегодня претенденты
«Рулить» толпой. Есть прецеденты.

Видать, не всем пришёлся впрок
«Нюрнбергский трибунал». Урок!
                21.11.20


Рецензии