Ветер ноября

Ветер воет за окошком.
Стыло, муторно душе…
Хорошо хоть кот Тимошка
Прижимается ко мне.

Что же сердце так тревожит?
Плачет ветер… А по ком?..
Или кто-то где-то тоже
Вспоминает о былом?..

Вот и думай, друг ли в выси
Улетает от Земли,
Или чьи-то горе-мысли
Тьмою в голову пришли?..

Может просто непогода
Мне навеяла тоску,
А увижу блеск восхода –
С миром в сердце я вздохну?..

Может так, а может этак…
Пусть скорей замолкнет вой –
Затихай же, злобный ветер
И не рвись ко мне домой!

    Фото с сайта свободного доступа


Рецензии