Идиотический триллер

«Вот дуля тебе, а вот…» –
В запале кричал бедолага,
Карабкаясь из оврага
У края топких болот.
С чавканьем глина ползла
По мокрым отвесным склонам
И неподъёмной попоной,
Вытканной силой зла,
Тянула беднягу вниз.
За глупость и любопытство –
Мистики чистое свинство.
Уж лучше бы выбрал карниз –
Там небо в одном прыжке,
И тайн выше всякой крыши.
Дурак, он совета не слышит
И гибнет в липком песке...

Приснится ж такая дрянь.
Воскресенье. Темень. Рань.
13 декабря 2015


Рецензии