Миледи

мне кажется, я жил давным давно,
и просто возвратился в эту юность,
почувствовав, как старое кино,
как осени погодную безумность.
как лёгкий шелест,- так зовёт душа,
забытая, растаявшая в теле,
что не кричала, просто рядом шла,
живущая у сумрака в прицеле.
мы столько раз сменяли эту плоть
и каждый раз  вновь возрождаясь снова,
нас вёл друг к другу мысленно господь,
дав в унисон -  души простое слово.
и вот опять,
я рядом,
я с тобой,-
уставший, пролетевший сотни милей.
и также безразмерно только твой,
узнав тебя по окантовке лилий,
по небу опечаленным глазам,
и по эфесу из кровавой меди.
- ну здравствуй Ева, я не твой Адам,
и не палач, -
кто первый?
жду?
- Миледи...


Рецензии