Одна и есть награда...

Одна и есть награда –
Гардой клинка к плечу
Ибо достоин сидеть
За круглым столом Авалона.
Рыцарского закона не посрамлю –
Лечу за зовом чудесного,
Не замечая,
Как стирается жизнь в пыльцу
Крыла бабочки и облетает
У огня волшебства ли
Служения. А впрочем
Сожаление – не моя стихия.
Имя моё впечаталось
В тысячелетие. Летний вечер
Ещё лелеет нежный взгляд
Гвинервы. Да, я – Ланцелот,
Случайно достигший бессмертия...
13 декабря 2015


Рецензии