Моей музе

Восторженная, нежная, хмельная,
   насмешливая, шумная, шальная.
      Как ранняя весна, непостоянна.
         Как лето, горяча и долгожданна.

Как осень величава и степенна,
   торжественна, печальна, вдохновенна.
      Ты пахнешь миндалём и марципаном,
         дурманом, балаганом и обманом.

Окутанная утренним туманом,
   предсказанная северным шаманом,
      придёшь благоуханна и желанна
         предчувствием волшебного романа.


Рецензии