Любина порча

Тело покрылось коростой, страдала,
К врачам обращалась, помочь не смогли.
Поехала к знахарю. «Может, поможет?»
А вы бы страдать, умереть предпочли?
Знахарь сказал: «Это порча, сниму!»
Обряд совершил, платы не взял.
Вернулась домой, болезнь отступила.
«Само рассосалось иль порчу он снял?»
Вскоре соседка в дверь позвонила,
Еле стояла, скорчилась вся.
Тело покрыто коростой, страдала.
«Прости, умираю, грешная я!
Зависть меня подтолкнула на грех,
Мне очень хотелось тебе навредить.
Зря к колдовству я прибегла, жалею,
За всё в этой жизни нужно платить!»
Люба молчала, соседка ушла.
Вскоре соседки-злодейки не стало.
Что это было? Порча? Не знаю.
Но как-то всё странно, не правда, совпало?

Кто-то во всём видит порчу и сглаз
И лечит молитвой свой псориаз.


Рецензии