Самую малость

Нам бы человечности немного
И крупинку счастья и добра.
Искорку надежды, веры в Бога
И словечко теплое с утра.

Толику удачи и везения,
Малость ясных помыслов и грёз,
Капельку весомую терпения
И смешинку явную до слёз.

Зёрнышко хотя бы чистой правды,
Крошку невесомую признания
И частичку искренней награды,
И пушинку мирового знания.

Нам чуток успеха, лучик света
И росинку свежести кристальной,
Каждый день хоть час, минутку лета,
И совет так нужный, гениальный.

Эти капельки, росинки и крупинки,
Зёрнышки, пушинки, искры, крошки,
Толики, частички и пылинки –
Для себя, хотя бы… хоть немножко.


Рецензии