Жизнь - суета

Все суета! И жизнь, и смерть,
Любовь и расставание,
Завтрак, поздно приготовленный обед:
Всё это не изменит мирозданья.

Что ты, что я, сто лет назад,сейчас -
И разве поменялось что-то?
Мир не изменится тот час,
Когда вокруг одна забота!

А разве есть причины горевать,
Когда встаёт оно - сегодняшнее солнце?!
Не стоит нам о чем - либо мечтать,
Уж лучше поглядеть в свое оконце.


Рецензии