поэма музе

хочешь подорвать меня на мине?
со мной играть опасно,
я-солнце синее,
моя подруга-красное.
на твоей планете сегодня ненастно,
но моей-звезды всегда смотрят анфасно.
куда бы ты не пошел,
всегда спутника верного нашел.
он-тень зеленая, но она неопасна

погуляешь ты во снах-они для тебя реальны,
вспомнишь о чудесах,которые очень музыкальны,
а местами-театральны и интеллектуальны.
возвращайся потом домой, они тебя ждут,
беги скорей, они без тебя умрут

со мной играть опасно.
я-солнце синее,
моя подруга-красное.
я-это уныние,
замотанное изолиниями.
она-тело небезопасное,
но такое атласное!

она жизнь рифмует,
стихи мне диктует.
я-покорный слуга ее,
ее струнное чутье.
она-моя муза,
красивая,нежная жена француза,
изменяет мне!
но приходит вовремя, и даже вполне


Рецензии