Зарисовки

* * *
Проходила, прогуляла
С милым другом до утра,
Зорьку ясную встречала
По-над речкой у села.

* * *   
Солнце ночь всю прогуляло,
Лишь к утру на небо встало.
На снегу резвится, пляшет
И сверканья звонко вяжет

* * *
Рубин заката в небе вспыхнул,
Круг горизонта утопив.
А знойный день уснул, притихнул,
Рекою жажду утолив.

* * *
Дни весны дыханьем свежим
Принесли с полей эфир.
И река с водою снежной
Начала весенний пир!

* * *
Забываются мгновенья
Встреч случайных, страстных слов.
Забывается волненье, –
А любовь приходит вновь…

* * *
Зайчик солнечный на лицах
Затеял вновь игру.
Он старается разлиться,
Разлететься и разбиться…
Удалось ему…
                и вдруг –
Засияли солнцем лица.

* * *
Облетают осенью все листья –
По степи пустой их гонит ветер…
Он своим унылым пересвистом
Начинает забавлять с рассвета…

* * *

Шёпот, шёпот, шелестится шёпот –
Тихий шум струится сквозь стекло.
Мне зима всю ночь шептала что-то.
И светился снежный свет в моё окно.
Шелест снега, растворяясь в мыслях,
Холодком сухим мне душу обдавал…
Всполошился ветер – загулял со свистом…
В красном цвете солнца день вставал.


Рецензии