Пьяный дьявол

Над рекою, под луною
Пьяный дьявол танцевал,
Над станицами, лесами
Над бескрайними полями,
Всюду где есть человек,
Где его недолгий век

Там он, яростно танцуя,
В кулаке мой дух держал,
Крепче все его сжимая,
Песню свою напевая,
В длани он мой дух сковал

Пьяный и весёлый дьявол
Мальчишки душу погубил,
Сам того не замечая,
Нектаром сладким упиваясь,
Он человека задушил

Тот, чье тело теперь хладно
Сам к искусителю пришел,
Туда где трон его , где смрадно
О горе, он тогда не ведал, что здесь погибель лишь нашел

Ах как сладка была та длань,
В которой он обрёл покой,
Ах если б вечно ты могла
Держать в цепях мой дух блудной

Так думал отрок в эйфории,
Пока не лег в сырую землю,
Он гласу дьявола все внемлил
"В объятиях моих нет горя,
Приди ко мне и стар и млад,
Ты попадешь в чудесный сад,
Утех он полон, наслаждений,
Нет там ни бед ни наваждений"

И каждый знает, что все ложь,
Что пьяный проходимец молвит,
Но видно то не все и помнят

Клянут его, и сгинуть молют
Безудержно себя крестят,
Все сбились вместе и боятся,
Стая беспомощных котят

Как жаль что не боится
Ни мантр ни молитв злой дух,
Крестов, тех что висят на мне,
Фаравахара, что в огне

Не страшны ему дня свет и солнце,
Огонь, или лампады дым,
Он вхож в любые залы,
Где есть хоть человек один


Рецензии