Обличение

Во блага миру свет блаженный,
Из тьмы глубокой воссиял.
А ты отверг народ неверный,
Иных богов себе принял.
 
Себе своих богов рисуешь,
Из бронзы льёшь, льёшь с серебра.
Своим изделием торгуешь,
И ждёшь от идолов добра.
 
Своей ты плоти благ желаешь,
Не признаёшь свою вину.
Живёшь во тьме, того не знаешь,
Что с плотью дух ведёт войну!
 
Проснись! Невежда нечестивый!
Открой слепец твои глаза!
Промой ты их духовной силой,
Смотри! Грядёт уже гроза.
 
Не за твои грех ль на древе,
Позволил Бог себя распять?
И Он соткал тебя во чреве,
Чтоб с Богом вечно жил опять.
 
Но ты закон попрал ногами,
Отвергнут низостью твоей.
Теперь широкими шагами,
Спешишь к погибели своей.


Рецензии