Клавиша...

Расстроилось всё фортепианно
Запавшею клавишей дня.
Снежок неожиданно рано.
Оделась нагая земля.
В виски, будто дятел усердно
Стучит, на разрыв, в тишину.
И неба пришедшая бледность.
В ней, будто, и я утону,
Исчезну, как серое небо
Исчезнет в грядущую ночь.
И птицы, и крошки их хлеба
В кормушке, мороз превозмочь,
Исчезнут. И, только лишь тени,
Под жёлтым фонарным кружком,
Останутся молча на сцене,
Оставив печаль на потом.
А ночью все серы, и кошки
Глазами пронзят темноту
И вычислят адресно плошки,
Бездомных лелея мечту.
Расстроилось всё фортепианно.
Бывает такая печаль,
Когда тебе видится странным
И время, и светлая даль,
И поле с позёмкой, и алый, 
В зиме задержавшийся лист.
И ночи ползёт одеяло,
И чинит фоно пианист...


Рецензии
Милое женское стихотворение. Успехов.

Александр Петрович Гетманов   12.06.2021 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Наталья Стручкова   12.06.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.