Жизнь поэта Афанасия Шеншина- Фета

Поэт Афанасий Шеншин - Фет
Известен, как лирический поэт.
Учился он В Московском университете,
На философском факультете,
Где сблизился с Григорьевым поэтом
И критиком Российским был при этом.
Поэт Фет Тютчеву вначале подражал,
А позже и своё в журналах издавал.
В стихах передавал красу природы,
В дальнейшем стал уже любим народом.
Стихи его ритмичные и мелодичные,
И стали многие романсами столичными.
Танеева и Рахманинова личными
И до сих пор его романсы все отличные.
Сегодня нам певец романс споёт
И Фета творчнство до сей поры живёт.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии