Расставание

Комком в груди забытые тобой слова.
Отбойным молотком в висках обида.
Казалось, мне на это наплевать...
А оказалось, лишь не подавала вида.

За локоть держишь. Так не удержать!
Тревожишь рану, - тоже не спасёшь.
Не стану в панике бежать,
Ты сам обиженный во тьму уйдёшь.

Когда сжимаешь сердце дорогое,
Оно должно быть невесомей счастья!
Но ты живёшь, играючи судьбою,
Моей судьбой играя безучастно!

Смеёшься с важных для меня идей,
Пренебрегаешь тем, что я лелею,
И насмехаясь с важных мне людей,
Ты удивлён, что чувства тихо тлеют...

Взорвётся сердце, но ещё жива.
Не жизнь, а непреодолимой гранью кома.
Комком в груди забытые тобой слова.
Давай, как раньше, станем незнакомы?..
(2017)


Рецензии