Отчёт о поездке

Прошли, промчались, пробежали
Те дни, что завершили лето.
Ведь как сказал мудрец когда-то
Проходит всё, пройдёт и это.

Природа к нам была добра,
С утра нам солнце улыбалось,
Звенела к ночи тишина -
Всё в памяти моей осталось.

Уютный дом, зелёный двор,
До блеска вымыты полы,
Цветы невиданной красы,
Но, главное в том доме - ты!

Забота, ласка через край,
Угадывались все желанья.
Вот он, наверное, тот рай,
Что для людей предел мечтанья.

Ты добр, чуток, терпелив,
Ты щедр, услужлив, безотказен.
Я помню яблоки «Налив»,
Что мной бездумно был заказан.

Я помню дальние прогулки,
И разговор наш ни о чём,
И ту скамейку в закоулке,
Где подставлял ты мне плечо.

А как прекрасен и уютен
Тот пляж на травке у воды.
Там, где, конечно, были люди,
Но для меня - один лишь ты.

Как изумительно, прекрасно
Придумал ты про ресторан,
Где с восхитительной форелью
Впервые мне шпинат был дан.

Вкус необычный, новый, странный,
Как всё, что связано с тобою.
Чредой бегут воспоминанья,
Как только я глаза закрою.

Вот новый, непривычный ракурс
Общенья, старого, как мир,
И, несмотря на неудобства,
Преемлю всё - ты мой кумир.

Сменила взгляды, убежденья,
И в телевизоре программы,
Час засыпанья, пробужденья
И, главное, не вижу драмы.

Ты удивительно логичен,
Тебе хочу я подражать,
Уклад, что для тебя привычен,
Хочу я тоже соблюдать.

И, наконец, про тихий сад,
Что показать мне был ты рад.
И, хоть заброшен он слегка,
Но всюду здесь твоя рука.

Крыжовник бережно подвязан,
Цветочки ты полить обязан,
Дорожку надо подметать -
Порядок должно соблюдать.

А как приятно там сидеть
И слушать птичек щебетанье,
Как жаришь ты шашлык, глядеть -
Умело, быстро, со стараньем.

И вот, совсем уж напослед,
Я вспомню про велосипед.
Когда педали я крутила?
Лет пятьдесят? Я всё забыла.

Крутить педали не легко,
А ехать, ой, как далеко.
Упала раза три подряд,
Ну вот и кончился заряд.

Какое счастье, кости целы,
Уж очень рядом быть хотела.
Ты беспощаден, как всегда:
«Твоя закончилась езда».

Но разве можно огорчаться?
Тобой могу лишь восхищаться.
И неизменно вновь и вновь
Дарю тебе свою любовь.


28.08.2020   


Рецензии