Я хочу, чтобы завтра было темно

Я хочу, чтобы завтра было темно,
Когда я проснусь и открою глаза,
Чтобы дождь лил стеной за окном
И чтобы шумела гроза.

Я хочу, чтоб потоки бурной воды
Беспощадно всю землю накрыли
И твои к моей двери глухие следы
Без остатка собою размыли.

Я хочу, чтоб водою из туч навсегда
Был твой образ из сердца изгнан,
Чтоб твои обещанья и пустые слова
Утонули в его брызгах.

Я проснусь и увижу, что струи дождя
Смыли все, не оставив намека,
Что однажды настолько глупа была я,
Что осталась теперь одинока.

Я открою окно и умоюсь дождем,
Посмотрю вновь на серое небо.
Бога прошу побыть рядом со мной
До прекрасного жизни рассвета.


Рецензии