Наш общий друг Our mutual friend

  Он странен был наш общий друг:
  Ему обычно не везло,
  Он был уродлив,как весло,
  Гребущее в неведомые дали.

  Он чувствовал себя достаточно комфортно,
  Общаясь с прошлым,
  Как с самим собой.

  Век нынешний ему претил.
  Минувший век ему был мил.
  Века прошедшие его манили
  Своей загадочной судьбой
  И беспредельной простотой.
 


Рецензии