Душа былое видит сквозь туман..

Душа былое видит сквозь туман,
Как будто не моё былое,
И странно мне, в спасительном покое,
Читать о юности- восторженный роман,
Где грёзы и мечты, и счастье внеземное..

В нём, вечен зов -любимых, милых глаз,
Что воскресят мечту-мелькнувшей, не забытой,
Пусть, в горечи любви- остался пепел фраз,
Но я в пути, с дорогою открытой..

Вокруг светло- любовью греет нас,
И не изменен путь, с её орбитой..
21.11.20 стих-отклик


Рецензии
Восторженно, с ноткой печали.

Лара Фролова   23.11.2020 16:05     Заявить о нарушении