Рутина

Наемником треглавая рутина,
Эффектно ворвалась в мой эпицентр,
Забралась тяжкой ношею на спину,
И королевой на большую сцену.

И растащила праздничные платья,
Обманами развязывала руки,
Сражение естественных объятий,
Проигранное нами по науке

И оголились истинные числа,
Мечтой фальшивой, скудным предложеньем,
Я не люблю навязанные мысли,
Взволнованность ценю и продолженье…

Я вытряхнула банковские кассы,
Встряхнула элоквенцию  в кристалле
Расстроила классические фразы,
Изгнала равнодушия детали.

Нарисовала яркой акварелью,
Растерянные, трепетные чувства,
Без замешательства, сгущающего тени,
И театра суеверий и абсурда.

Надеялась на скорую погибель,
В упорном, одиноком поражении,
В дорогу приготовленные книги,
Отставила на полку, без движенья...

Но каменное царство рассыпалось,
Любовь росла из нервных окончаний,
Я бережно и хрупко наслаждалась,
И под руку гуляла на причале.


Рецензии