Голова от тебя набекрень!

женские истории из книги стихов и прозы "Хадыженские юморины";


Нарастает волна пандемии.
Тень тревоги блуждает средь нас.
Обращаюсь к желанному: «Дима,
Не дай бог к нам придёт смертный час!»

Без перчаток, скажу я без шутки
Средь людской толчеи ты стоял
В переполненной душной маршрутке.
Кто-то рядышком в ухо чихал.

Почему ты явился без маски?! -
Нет, как вижу, у тебя на лице!
Дура я поддалась… Словно в сказке,
Полюбил ты меня на крыльце.

Повела тебя в дом… что за «милость»
Пренебрёг чистотой своих рук!
Друг от друга подальше! Нет, близость
Обожгла и накрыла нас вдруг.

Безопасность нужна… Неужели
Больше метра дистанции нет?!
Говоришь ты, любимый, в постели:
«Слышь, подруга, несёшь сущий бред!

Эх, дурдом - преподносишь свиданье!»
А в ответ от меня: «Не хочу…
Ведь случится болезнь и страданья -
Нам ушедшим поставят свечу!

- Поберечься бы надо нам, Дима!
Я желаю встречать новый день!
- Ты подальше иди с пандемией
Голова от тебя набекрень!


Рецензии