Я хочу, чтоб закончился этот чудовищный год

Я хочу, чтоб закончился этот чудовищный год.

Только вообрази, сколько будет прекрасного в новом! – мы забудем про смерть, про тревогу, про горечь, про скорбь и про бремя потерь...

Новый – что за прекрасное слово.

Новый год, новый мир, новый шанс жить без правил и норм, без безжалостных мер! Понимаешь ли, что это значит? – можно видеть друзей, собираться компанией...

Но мне сдаётся порой, что мы все разучились – иначе. Что уже никогда не зайдем по пути в магазин, позабыв о куске ни черта не спасающей ткани, не рискнем больше встать, не боясь, от кого-то вблизи, не дотронемся до дверной ручки привычно руками. Не обнимем сестру, подхватившую грипп в феврале, не засядем в кино, закупившись горячим попкорном...

Сколько месяцев – а может быть, даже лет, долгих лет – предстоит нам пройти, подчиняясь запретам покорно, не летая к морям, не любуясь пейзажами гор... планы, счастье, мечты, саму жизнь отложив в долгий ящик...

Я хочу, чтоб закончился этот чудовищный год,

но мне страшно подумать о том, что нас ждёт в предстоящем.

21.11.2020


Рецензии