Ноябрь

Солнца свет неяркий,
Мёрзнут ночи в ноябре...
Ветер в белой шапке,
Снег гоняет во дворе.

Осенние наряды
Уж сняли дерева.
Ноябрь на них наденет
Из снега свитера.

Лишь в платьице зеленом
Ёлочка одна.
"Какая ж ты красавица,
Радость ты моя."

Ёлочкины плечи
Обернет он шубкой:
"Уже морозен вечер."
И поцелует в губки.

На Ёлочке покрепче
Он шубку запахнет,
На каждую иголочку
Ей серебро найдет.

И скажет ей, прощаясь,
Шапку заломив:
"Дождись меня,родная,
Дождись меня,дождись."


20.11.2020г


Рецензии