Ноябрь барда

                Л. А. Сандлеру...

На дворе стоит ноябрь, —
Чуть промерзлая земля,
На деревьях канделябры
Стынут, пламя оголя.

Облетела листопадом
В красках пестрая листва,
И потухла блекло рядом,
Для дальнейшего родства.

Чуть снежок и пыль — крупою
Перемешаны с собой,
В быль протоптанной тропою,
Как дарованной судьбой.

А она, как стих — Ноябрь,
Чуть замёрзла, горяча...
Как душа, в разлуке, барда,
О своём поёт, крича.

21.11.2020


Рецензии