Парусник судьбы

Раскинулось море широко.
Бушует волна за волной.
И ветер несёт одиноко.
В открытое море последний
прощальный  тот  зов.
Не ведает и не знает,
выживет или же нет.
Не слышит волна скрежет сердечный.
Не желает слышать,
как  стонет безумно душа.
Но только  лаской небесной укроет
томительный взгляд не спеша.
В тиши возглас судьбы затихает.
Пророчество нежно вздыхает
с  набежавшей волны.
А ветер  упрямо хлопочет, летает.
Мчит парусник грустно  всё вдаль.
Лишь рифы встречают тревожно.
Замедляют бушующий  ход.
Трепещуще взгляд ищет опору.
Но берег сердце не слышит.
А око не видит давно.
Родная сторонка далёко.
Добраться  до неё нелегко.
Лишь тайна сердечная ловит
невидимый  взору мигающий след.
Бушует море сильнее,  сильней.
Рисует узоры волнистая тень.
И делает вид, словно не слышит
сердца мольбу.
Лишь только  ветер  уносит
душевный стон в небеса.
Зов печали услышит звезда.
Поглотит тот звук  морская пучина.
Лишь с рёвом море встречает
волну за волной.
Солёна слеза глаза  умоет.
Утопит невидимый знак.
И ветер  промолвит сурово:
Мчат паруса  не туда.
А  ветер  летает  привольно.
Замирает стоном душа.
Зачем одиночество гложет.
Ведь парусник сможет
судьбой управлять.
И беды он одолеет.
Видать не желает вернуть сторону.
А ветер всё дальше гонит свободу.
И взгляд оставляет понуро судьба.
Лишь только сердце замирает в неволе,
в глубокой печальной тоске.
И берег не виден.
Отчизна далёко.
Сторонка чужая.
Может не примет, не примет его.
Блуждает в потёмках.
Незрим одиноко
 опустошенный взгляд.
И парусник доли не знает,
что  ждёт его впереди.
Лишь только грустно заляжет
в глубинах морской тишины.


Рецензии