Поэт, певец, вы..

С пустою стойкой бара встречается Луна.
Настроена гитара и в зале тишина.
Вот первые аккорды. Открытая душа
к звезде ночного свода взлетает неспеша.

Откуда крылья эти? От перебора струн.
Луна немножко светит. Играет наш колдун.
И то, что сердцем слышу - по чувствам камертон.
Я выше неба! Выше. Совместно я и он.

Не просто исполнитель. Но мастер, чёрт возьми,
переплетенья нитей в ажуре полутьмы.
Хотите...не хотите. Он - ваш сейчас взаймы.
Поёт для всех! Летите, чтоб тоже в небо взмыть.

Без норм и нормативов. То чуждо. Не его.
Как музыка красива! У Музы торжество.
Не хлеба! И не зрелищ! А удовольствий для.
Дружище, ты мне веришь? Ведь верю я в тебя!

Он отдаёт с любовью тому, кто с нами есть.
Без фальши. Болью, кровью так пестуется честь.
До капли растворится и песней поглотит
в слезах на ваших лицах. И будет рад пиит.

Я благодарен очень. Мне, кажется, влюблён
в вас всех сегодня точно. Да, впрочем, как и он.
Сгорает пара свечек... Тепло вам и светло
душевный мой читатель и слушатель его.

19.11.2020


Рецензии