В ночи

Безлунной ночи тьма глухая
накрыла тучей.               
Воспоминанья, рать смурная,
явились мучить.

– Себя вини – ты виновата
в своих невзгодах!               
Не можешь жить со всеми ладя –
не учат годы.               
Сама, сама ты породила
свои печали...
Кого, немногих, ты любила
про то не знали.               
Была успешной ученицей
(в ущерб желаньям),               
да не тому пошла учиться –
балластом знанья.
У недоучек под началом,
трудясь – всё было,
пускалась в споры, а ведь знала:
ломает сила.
не в меру ты была серьёзной,
закрытой... 
            
– Да замолчите! Сколько можно!
Уйдите!


Рецензии
Как замечательно, Раиса! Как близко, понятно, вечное самобичевание...Всего лучшего!

Нина Савельева 4   04.12.2020 13:43     Заявить о нарушении
Рада Вам, Нина! Берегите себя.

Раиса Каменских   04.12.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.