Три сына Зимы!!!

Вдохновило стихотворение Ольги Анциферовой
"Три сына"  http://stihi.ru/2019/08/27/1407   

Где ты затерялась, я спросила зиму?
  Заждалась тебя! Я Обожаю Зиму!
    В Заполярье я  была, очень далеко.
      Я спешу к  тебе  с сыновьями.

Первый сын – Декабрь. Он покрывает нежно.
  Снежным одеялом-Землю, поля, дома и скверы.
    В декабре я ожидаю Чуда - Новый год!
      Я становлюсь ребенком, нравится мне это!

Скань* на окнах, красива праздничная елка.
  Дурманит и пьянит запах сосновых иголок.
    Ах! Как Сердце бьется, голова кружится.
      Счастье! Рядом родные лица!!!
 
Сын второй–Январь! Зима в свои права вступает.
  Мороз, метели, сугробы и Рождество Христово!
    Морозный воздух  чист, мою Душу очищает.
      Ждет Рождество Христово! Ждет меня лыжня!

Старший сын–Февраль! Вьюги и метели напевает.
  Лучи солнца припекают, отмечаем Мужской праздник!
    Первые признаки Весны! Счастье!!!
      Я спешу к тебе, встречай, Зима мне отвечала!!!

    Скань* - тончайшие узоры

    21.11.2020
   

   


Рецензии
любимый месяц мой - это февраль.
предвестник весны, в нём всё есть :
и весеннее тепло, и зимний морозец.
и потом это месяц моего рождения:))
-------------
отвечаю с внуком на руках, такая мешалка маленькая,
ничего не даёт делать :))

Валентина Маслова   14.12.2022 13:11     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю!
Сказочной зимы вам и вашему внуку!

Людмила Казакова 55   14.12.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.