Пока

Скажу тебе я "до свиданья",
"Прощай" сказать мне тяжело.
Любую фразу расставанья
Не вымолвить теперь легко.

Мне нужно время, чтоб собраться,
Отбросить сущность этих мук,
Чтобы когда-то повидаться
С тобой теперь уже как друг.

Как друг, теперь уж без подтекста,
Поняв, что флирт сплошной обман,
И нет в общении ему места,
Он мысль людей ведёт в туман.

В туман, там, где бывает жутко,
Там не понятно, что к чему,
То ли всё это было шуткой,
То ли довериться всему.

Увы, но я тогда поверил,
И только осознав потом,
Что я себя во всём уверил,
И чувствам этим стал рабом.

Я совершил тогда ошибку,
И, чтоб исправиться теперь,
Я должен прекратить ту пытку,
Сказав "пока", захлопнув дверь.


Рецензии