Замалёванная жизнь

Когда от мира ничего не остаётся
Но хочется напомнить всем о нём
Мы голубя рисуем - узнаётся
Всегда в изображении любом

Когда неловко вид свой уж представить
На суд людской - настолько полинял
Приходиться мазками намалярить
С оливковою веточкой овал

И тот же мир как будто бы остался
Узнали ж все - ведь дураков-то нет
Разок взглянуть б на тот что так помялся
Что стыдно выставить на белый свет...


Рецензии