Честь и власть

Ах, если б рай в умах нам отродясь во век,
Какой наделены от бога властью, -
В наших глазах горел бы лишь успех
И сердце билось в унисон со счастьем.

Мы образу смогли бы подражать, подобию ...
И властью беспорочной поставили печать,
В творении идеальном и одной любовью сиял бы
Каждый день, опять и опять, безгрешный, безграничный.

Но вместе с этой честью и полнотой
Был дан свободной воли выбор, 
Чтобы наполнить каждый миг собой,
Своим намерением, где бога можем видеть.

Чтобы узнала божия душа,
В каком Начале теплится она.


21.11.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии