Слёзы в красках лиц

Я сказал себе сегодня:
«Женя, ты железо»
Твёрдо взглядом выжигаешь
Хоть в душе изрезан.

Утвердиться же пытаясь,
Жалкие созданья
Жаждут слезно получить
Твоего вниманья.

Заручиться так хотят
Угодить пытаясь
И наоборот грустят,
В бисере метаясь.

Только ценность для тебя
Не одно и то же
Отличить умеешь ты
И лицо и рожу.

Даже слезы в красках лиц
Разрывают душу,
В себя влюбляешь ты цариц
С лихвой великодушен.

13.03.2019


Рецензии