Зима лесосибирская

Зима лесосибирская –
Температура низкая – 2 раза
Да вьюг седых разбег.
Сугробы по над кручею,
Снега летят колючие – 2 раза
Разгуливает снег!

Зима трещит морозами,
А Енисей – с угрозами – 2 раза
Торосами зубат!
Он потрещит, повозится
И толстым льдом покроется – 2 раза
Перезимует, брат!

Деревья гладкоствольные
Пургою недовольные – 2 раза
Под ветрами шумят.
Они Сибирью вскормлены,
В обрыв упёрлись корнями – 2 раза
Я верю – устоят!

Народ здесь – исключительный,
При том – сообразительный – 2 раза
Коль, выжить в холод смог!
В мороз он подпояшется
И, что ему втемяшится – 2 раза
Не ведает и Бог!


Рецензии
Очень живое и знакомое с детства. ))
Понравилось. Вам -- благ и вдохновения!
>^^<Баюн.

Николай Попов -Баюн   05.12.2020 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Коленька! С наступающим Новым годом! Счастья и вдохновения!

Виктор Зарубин 2   05.12.2020 13:37   Заявить о нарушении