Быт командир...

Юный поручик – звенящий восторг!..
Теньканье шпорами, взглядов эскорт...
Долог ли век твой, что светел, как сон?
Радостны мысли и все в унисон –

Только о подвигах, Славе, Любви
И об огне, что пылает в крови!..
Жаль – всё минует, как летний туман, –
Жизнь всё растопчет, как злой великан.

Станешь ты толстым, обрюзгшим, тупым
И позабудешь – как быть «молодым»
Сердцем и помыслом, взглядом на мир...
Жалко, что Быт для нас всех – командир!..


Рецензии