Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО
 
Самое мерзкое слово –
Это оно, ОДИНОЧЕСТВО!
Его повторяем снова и снова,
Его претворяя в пророчество.

Но, как же это случилось?
Что вдруг, ни с того, ни с сего!
Эта гадость в доме прижилась,
И, тропинки ко мне замело.

Вдруг исчезли подруги, друзья,
Тишина лишь вокруг да печаль,
И это отринуть – нельзя!
Такова моей жизни скрижаль…

Я уже перестала бороться,
С этой тоскою в квартире,
Я знаю, любовь не вернётся,
Наверное, так, в целом мире.

Приходиться с этим мириться,
Все твердят это кризис возраста!
Но, душа молода и стремится,
Вновь прожить эйфорию – космоса…

Потому надо ей подчиниться,
И напрочь забыть о возрасте,
Коль получится – надо влюбиться,
В любви полетать, как в космосе!..

21. 11. 2020. Ратинген


Рецензии