Спокойной жизни избавитель

В привычной серости прогрязши
Узреть не мог я даже свет,
Внутри творилось безобразье,
Но и оно сошло на нет.

Не обретя иного смысла,
Как по теченью плыть со всеми,
Я начал прятаться в тени
Секундных радостей и лени.

Маршрут обычный огибая,
Я зрел как все лишь увядает,
Глаза чем больше открываешь,
Оно сильней тем разъедает.

И приближаясь к остановке,
И, это грязное окно...
Меня пронзил тот нежный образ,
И, понял...
я не одинок!

Здесь места нет для размышления,
Есть яркий цвет и нет оков...
Не нужно мне благословение,
Неведом страх злых языков.

Мне подчинить не захотелось,
Не захотелось подойти,
Не знаю лучше во вселенной,
Хочу лишь вновь тебя найти.

Мы сможем говорить без слов,
И понимать намного больше,
Не обретя тебя бояться стал я...
Что буду вновь тобою брошен.

Я смех давил, глотая слезы
Я захлебнусь с тобою в грезах,
Я разорвусь на сотни льдин,
И каждая пойдёт ко дну,
Если тебя я не найду.

Лишь много позже догадался
Что мы как ветер с океаном
Так очевидно расходились
Но взгляд с тех пор мой стал стеклянным.

Я ничему не улыбаюсь,
Я перестал владеть собой,
На что смотреть я не пытаюсь
Я вижу только нас с тобой.

И не пуглива мысль о вечном
Глубоко дальнем, бесконечном
Не страшно даже разложиться,
Все потерять, всего лишиться,
Но разрывает сука в клочья
На жизнь с отсутствием смириться
Где нет тебя и нет крупицы надежды в счастье обратиться
На жизнь с отсутствием твоим...
так вероломно согласиться.

И жил бы дальше, утопая
В сиюминутных наслажденьях,
Теперь так верно погибаю
В своих наивных заблужденьях!!!

Зачем! Зачем!
Ты ждал, водитель,
И я успел войти в вагон,
Я шлю тебе большой поклон,
Спокойной жизни избавитель.

Зачем я стал смотреть в окно,
Я, глупый, жалкий трус противный,
И жизнь как рваное сукно,
С улыбкою декоративной.

09.04.2019


Рецензии