Ноябрьская гостья. Роберт Фрост

Печаль нахваливает мне
    потемки и осенний дождик,
и лучше не бывает дней,
зовет прогуливаться с ней
    по спрятанной в листве дорожке.

Меня не втянет в разговор,
    сама лепечет беспрестанно
и рада – выбыл птичий хор,
теперь для серости простор,
    посеребренной от тумана.

Потяжелевший небосвод,
    ветвей заброшенных картина, –
распознаванья тех красот,
решила, мне не достает,
    и ищет этому причину.

Я полюбил их не вчера,
    дни, что ноябрь опустошали,
пред тем как снежная пора
придет; с ней спорить было б зря, –
    они прекрасны и в печали.
 
 
21 ноября 2020


Рецензии