Ветер-странник

Ветер-странник Божией воли,
Ты летаешь на просторе,
Разгоняешь в небе тучи!
Ты и нежный, и могучий

Все твоей подвластно силе,
Нет тебя могучей в Мире!
Ты приказ даешь волнам,
Появляясь тут и там

Вырываешь с корнем ели,
А зимой гонишь метели
В бурю топишь корабли,
Не видать им вновь земли

Но когда засветит солнце,
Голубь постучит в оконце,
Ты нежнее поцелуя,
Пробуждаешь нас, ликуя!

Одаряешь нежной лаской
И рассказываешь сказки,
В жаркий день даешь прохладу,
Прогулявшись вдруг по саду...

Знаю все твои причуды,
Голос, запах, пересуды -
Настроения природы,
В путешествиях я годы

Знаю все твои повадки,
Не играй со мной ты в прятки,
Не балуй и не хитри,
На секундочку замри

Чтобы в леса тишине
Песни были слышны мне,
Сядь чуток передохнуть,
Ведь тебе вновь скоро в путь…


21.11.2020


Рецензии