Эх, русская сторонка...

                Но такого нет ПОЭТА,
                Чтобы вёл всех за собой...
                Лишь ВЫСОЦКИЙ в сердце где-то
                И зовёт за ПРАВДУ в бой!

                Лишь Высоцкий в сердце где-то ...--
                ЭКСП, Вольт Яковлев.(15.03.2018)
               

Становимся с годами мы мудрей,
Жизнь сравнивая прошлую и эту...
Без розовых очков, - о, сто чертей! --
Прозаику не сладко и поэту.

Погрязли все в болоте бытия, --
Молчим и терпеливо, и понуро, --
Надеясь лишь на райские края,
Хотя Судьба, как говорят, не дура.

-- Эх, русская сторонка, как же так,
Ответь скорее, что за времена:
И совесть продаётся за пятак,
И в полном бардаке живёт Страна...

Отдушины нигде нет никакой,
Нет постоянных для людей работ...,
Но как же выживает род людской,
Коль пенсии малы и жалок МРОТ?

Одна реклама и -- "купи-продай",
В упадке производства и село...
А по ТV -- "избыток -- через край",
Аж челюсти от этого свело!

Россия - Русь! Куда же мы идём?
Какая нам намечена дорога?..
Какая Цель, ещё -- с каким Вождём
Идти вперёд с благословенья Бога?

21.11.2020


Рецензии
Очень злободневно и очень грустно.
У нас с каждым годом растёт русскоязычное население.
Люди ищут лучшей жизни и только очень хорошие специалисты имеют шанс получить здесь работу. В итоге Россия теряет свои лучшие гены.
Потеря генетики чревата крахом.

Авак Бастаджан   30.04.2021 01:12     Заявить о нарушении
- Спасибо, Авак!.. Уважаю Вашу гражданскую позицию и Ваши
чистосердечные стихи!..

C наилучшими пожеланиями, - ЯВольт.

Вольт Яковлев   30.04.2021 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.