Сограждане

Россия — в пространстве этом мило зовёшься Ты;
Наверно сложно Тебе родною матерью нам стать.
Давайте же поможем Ей, и наведём скорей мосты,
Чтобы друг другу после руки пожимать.

"Сограждане" — приветствую родство в степени такой;
Родство не только ведь оплачивается родною кровью.
"Сограждане" — так много эта мерь под бледною Луной —
Творит дел добрых, душ роднит любовью.


Рецензии