Я - в жизни, жизнь - во мне

Я - в жизни, жизнь - во мне.
В Душе - душа.
Выделывать ногами антраша
я не готов, хотя о двух ногах
(спасибо предкам!) - миллионы лет.

Живу, расту у мира на глазах,
и мир в моих глазах растёт, как свет
растёт накалом при достатке ватт,
но в том, что человек я, виноват
не я, а эволюция.
Она же
ответственность несёт за то, что даже
во мне, как человеке, человека
гораздо меньше, чем себя.

Опека
меня со стороны небес растёт.
Я - в жизни, жизнь - во мне, не жизнь - не в счёт.
А что же в счёт, когда меня не будет?
А, может, счёт уйдёт за этим миром,
и в мире "том" не нужен будет счёт?


Рецензии