В потоке снега...

* * *
В потоке снега бросится в глаза
Особенно лучистая снежинка,
Как друга вдохновенная ужимка -
Та, что забыть уже никак нельзя,
Хотя её владельца позабыл
Так накрепко, что будто бы - навечно…

Забвенье оказалось быстротечно
В сравненьи с памятью, хотя уверен был
Ты в нём - как в том, что друга потерял
Бесследно…

Лишь весёлая снежинка,
Как будто всплывшая со дна времён ужимка,
Внезапно твой заполнила провал
Отчаянный…

Пусть друга не нашёл -
Но всё теперь его приходом дышит:
Придёт вот-вот… а не придёт - напишет;
Не зря же снег так весело пошёл
На всю твою сгустившуюся тьму -
И словно бы свечу на дне колодца
Затеплил…

Друг вот-вот к тебе вернётся -
А может быть, вернёшься ты к нему.


2020


Рецензии