Памяти Булата Окуджавы

        Стихи - Василий Попов
    Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
    Аранжировка - "Трое в лодке и Ко"
       
1)
Гостям  мой  город  безразмерный  рад,
Уже  привык  он,  что  толпою  чинной      
С  вокзалов  прут  туристы  на  Арбат,   
Который  стал  столичною   витриной. 

Одних   влечет  туда  дух  старины,
Дом  Пушкина  и  тень  иных  кумиров,
Другие  в  атмосферу  влюблены
Художников,  кафе  и   сувениров.

А  я  мечтал  хоть  в  слякоть,  хоть  в  мороз
Поколесить  арбатскими  дворами,
Чтобы  увидеть,  где  мальчишкой  рос
Великий  бард  с  кавказскими   корнями.               

ПРИПЕВ:
Казалось  бы  –  обычная  гитара,
И  в  общем  -  не  классический  вокал,
Но  как  он  пел !  И  как  она звучала !
Зал  замирал  и  в  тишине  внимал,
Как  дивные  слова  в  стихи  слагались, 
Переходящие  порой  в  набат,
О  виноградной  косточке,  о  молодом  гусаре
И  об  Отечестве  по  имени  Арбат.

2)
И  пусть  он  либералом  слыл  во  всем,
Смягчитесь,  люди,  ведь  ему  досталось:            
Отец  расстрелян   был  в  37-ом
И  мать  всю  жизнь  по  лагерям  скиталась…

Быть  может,  оттого  его  стихи  -            
Негромкие,  глубокие,  с  грустинкой  -      
Как  исповедь  с  брегов  другой  реки,            
Пленяют  нас  с  виниловой  пластинки.      

Теперь  вокруг  и  рэп  поют,  и  рок,
От  голосов  певцов  деревья  гнутся …
Но  только  вот  никто  из  них  не  смог
К  душе  моей  так  нежно  прикоснуться.

ПРИПЕВ:
Казалось  бы  –  обычная  гитара,
И  в  общем  -  не  классический  вокал,
Но  как  он  пел !  И  как  она звучала !
Зал  замирал  и  в  тишине  внимал,
Как  дивные  слова  в  стихи  слагались, 
Переходящие  порой  в  набат,
О  виноградной  косточке,  о  молодом  гусаре
И  об  Отечестве  по  имени  Арбат.
________________________________________________

…И  если  бы  за  ратные  труды               
Грозили  мне  наградой   от  державы,   
Я  попросил  бы  Чистые  пруды,               
Старый  Арбат  и  песни  Окуджавы.   

Послушать
       https://ya-poyu.ru/song/54179


Рецензии