Женщина-осень

        Стихи - Василий Попов
   Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
   Аранжировка - "Трое в лодке и Ко"

Упал  последний  лист  на  злато,
В  костер  осенней  красоты,
Бегут  года  мои  куда-то,            
И  с  ними  отцветаешь  ты…          

Твой  лик  не  ярок, но  прекрасен,
ОзарЕн  отблеском  огня,               
И  взгляд  чарующий  так  ясен, 
Что  до  сих  пор  манИт  меня.               

ПРИПЕВ:
О  женщина-осень !    
Тебе  сорок  восемь,
Ты  жизни, как  пенное  море,  полна…
И  эти  слезинки,
И  эти  морщинки
Смывает  прелестной  улыбки  волна.

Дожди  осенние  сердито             
Пронзают  небо  серебром,          
Туманом  прошлое  размыто       
И  что-то  будоражит  в  нем.         

Но  не  грусти ! Весна - Жар-птица    
Снова  откроет  солнцу  дверь,               
И  к  нам  в  окошко  постучится               
Цветущей  веткой  твой  Апрель.

О  женщина-осень !
Тебе  сорок  восемь,
Ты  жизни, как  пенное  море,  полна…
И  эти  слезинки,
И  эти  морщинки
Смывает  прелестной  улыбки  волна.

Болят  натруженные  руки,            
Сжигала  ты  себя  дотла:               
Семья,  работа,  дети,  внуки…      
А  для  себя  и  не  жила.

Ты  человек  мой  самый  ближний,            
На  свете  нет  тебя  родней,               
И  я  готов  отдать  полжизни,               
Чтоб  ты  добавила  к  своей.

ПРИПЕВ:
   О  женщина-осень !
Тебе  сорок  восемь,
А   если   и  больше  -  ты  вечно  юнА …
И  эти  сединки,
И  эти  морщинки
Смывает  небесной  улыбки  волна.

…………………………………………………………………

…А  на  земле,  в  лучах  заката,
Звездой  горит  багряный  лист,            
И  где-то  Лунную  сонату
Тебе играет гитарист       

ПРИПЕВ:
О  женщина-осень !
Тебе  сорок  восемь,
А   если   и  больше  -  ты  вечно  юнА …
И  эти  сединки,
И  эти  морщинки
Смывает  небесной  улыбки  волна.

Послушать
https://ya-poyu.ru/song/54312


Рецензии