Ты мои наколочки не трожь

Ты мои наколочки не трожь.
Для тебя дракон с хвостом хорош.
А мои о жизни и любви
В другом веке и другой яви.

Даже если я  всё расскажу,
Даже если фото покажу,
Не поймёшь ты мой менталитет,
У тебя к другому пиетет.

Я считаю Родину своей,
Потому что нет её родней.
Для тебя как мачеха она
Или бесконечная казна.

Я желаю ей в столетьях цвесть,
Лишь к её врагам имею месть.
Оттого и на моей груди
Родины ушедшие вожди.

Твой дракон посланник из небес
Или это искуситель бес?
А в моих портретах на века
Два стальных советских мужика.

Ты мои наколочки не трожь,
Я колол их, чтоб любая ложь
Не пронзила сердце насквозь мне
Через мою правду о стране.


Рецензии