Зимняя зарисовка

Зима, как всегда, нежданная.
Листья опасть не успели
И кружатся вместе с метелью –
Пара немножко странная.

Мороз по утрам куражится,
Снег под ногами с хрустом.
Глянь на дорогу – пусто…
Кто ж тут гулять отважится?

Дышу на стекло морозное,
Опять ничего не вижу…
Пора, видно, встать на лыжи…
Дело-то, друг, серьёзное…


Рецензии