Судьбы бездушная кривая

Судьбы бездушная кривая
всё тащит вниз,
на полынью.
Остановись...
уже нагая
та,что любила так семью.
Дышала,
и не надышалась... 
Какое счастье сын и дочь!
На хрупкой ниточке держалось...
Оборвалось...
застыла ночь.
Сплошная темень,
свет лампадки...
Единственный маяк во мгле.
Чуть теплится фитиль насадки —
огонь, что держит на земле.
Ему не сжечь той паутины —
предательств, породивших ложь.
И бремя тяжкое кручины
по сердцу...
венам...
острый нож...
И, кровью истекая, как волчица,
своё вскормившая дитя,
она взмывает к Богу птицей...
покой свой в смерти обретя...


Рецензии