День рождения в пандемию

На сердце тесно от эмоций,
все разом просятся в стихи...
Идём на день рожденья в гости,
запретам строгим вопреки.

Хозяин - друг наш самый близкий, -
кто ближе был, покинул свет, -
сняв маски, прежде выпьем виски,
и вспомним, сколько другу лет.

За это первый тост поднимем,
закусим тем, что бог послал,
а после вовсе маски скинем,
забыв про вируса оскал.

Споём, быть может, даже песню
из перепетых у костра...
Насколько всё же интересней
была "застойная" пора!

Срывались с мирных демонстраций
в походы: с места и в карьер...
Никто за диссидентов санкций
не объявлял СССР.

Хоть жили впроголодь порою:
всё приходилось "доставать",
но тянет до сих пор, не скрою,
в семидесятые опять.

Пожил бы заново в восторге,
хотя б последние лет пять,
закончив жизнь в ближайшем морге,
чтоб мир наш сучий не видать.

Не знать террора, пандемии,
что омрачают жизнь людей,
и верить в целостность России
и в неприступность рубежей!

Да, что там... минуло полвека
с той незапамятной поры.
Мы новой жизни - не помеха:
не мы решали, а сыны.

Их сыновьям решать и ныне,
как обустроить мир и быт...
А мир, что ныне нам противен,
уж ими будет не забыт.

Напишет кто-нибудь и оду
во славу вируса COVID,
а может, вирусу в угоду, 
когда он всех заполонит.

Пока же мы лишь в группе риска
у друга милого в гостях.
Поздравим друга, выпьем виски,
уйдём на собственных ногах.


Рецензии